Planet

عيادة التغذية

يقوم قسم التغذية وخدمات الطعام بمستشفى السلام بإجراء تقييم للحالة الغذائية للمرضى وحساب المتطلبات الغذائية الفردية وتثقيف الأسر حول الأنظمة الغذائية الخاصة والمعززة للصحة أو الدعم الغذائي من خلال أعضاء فريق متخصص يتبعون التعليمات الموصى بها من قبل الطبيب المعالج.

من الممكن أن تتغير متطلبات التغذية أثناء معالجة المرض أو بعد الجراحة؛ ولذلك، فإننا نقدم خدمات تغذية طبية شاملة لجميع المرضى بما يشمل المرضى المقيمين ومرضى العيادات الخارجية في المجالات السريرية المختلفة؛ مثل متابعة الوزن، وعلاج السمنة، والدعم الغذائي، وتغذية الأطفال، وعلاج الأمراض المزمنة.

لكونهم جزء من الفريق متعدد الاختصاصات في مستشفى السلام؛ يلتزم أخصائيو التغذية السريرية المتخصصون لدينا بتقييم الاحتياجات الغذائية وتقديم التوجيه والرعاية الغذائية عالية الجودة لمعالجة قضايا التغذية والصحة المعقدة، حيث تلعب التغذية السريرية دورًا أساسيًا في الوقاية من الأمراض وتعزيز الصحة.

الاختصاصات ذات الصلة:

• التغذية السريرية: يقدم أخصائيو التغذية السريرية لدينا خدمات تغذية طبية شاملة لجميع المرضى المؤهلين في مختلف المجالات السريرية
  • خدمات الطعام: تهدف وحدة خدمات الطعام إلى توفير طعام عالي الجودة من خلال تقديم الوجبات الرئيسية والخفيفة والمرطبات للمرضى والزوار والموظفين؛ حيث يتم تقديم الطعام في قاعة الطعام المخصصة (أي الكافتيريا) أو إيصال الوجبات إلى أجنحة المرضى أو الوحدة المطلوبة
عيادة التغذية

مدوناتنا حولقسم التغذية والخدمات الغذائية